.trejeito.maroto.
se eu batucasse com a palma das mãos, talvez desse samba.
se eu tagarelasse, desvairada, sem nem piscar, talvez desse rap.
se eu falasse mansinho, com tom miudinho, talvez desse blues.
e se eu não soubesse nada dessas coisas de artista e aprendesse a olhar nos olhos e a sorrir bonito, talvez aparecesse na tevê.
ou se eu, de repente, começasse a me requebrar, de um lado para o outro, igual maria-mole que passou do ponto, talvez eu fosse à bahia e saísse num trio elétrico arretado.
mas, acontece que só tento escrever.
[e nas letras já me embaralho.]
mais complicado seria batucar, cantar, fazer pose e ainda ter de requebrar.
Ana Maria de Queiroz
09.09.2010