PÉROLAS DO MAR.

PÉROLAS DO MAR.

Cuidado, pérolas do mar,

Os Homens, como Lobisomens,

Vão atacar.

Nos Oceanos, Pacífico e Ártico,

Atlântico e Antártico,

Índico que indica o perigo,

Nos golfos e baías que não são de muito amigos,

Nas enseadas, marinas, nos lagos, no rio,

Nos pântanos, mananciais e zonas de estio.

Fujam Abotoados, Acarás,

Barbados e Bicudas,

Aruanãs, Andirás,

Cacharas e Barracudas.

Escapem Moréias, Marimbás,

Cascudos e Capiraris,

Pirararas, Jacundás,

Pirapitingas e Tambaquis.

Debandem Aruanãs, Apapás,

Cachorras e Candirus,

Corvinas, Curimbatás,

Marlins e Pirarucus.

Esquivem-se Xaréus, Pintados,

Pampos e Paratis,

Pargos, Namorados,

Pescadas e Lambaris.

Vazem Piraunas, Baiacús,

Piraputangas e Piabanhas,

Micholes, Pacús,

Cavalas e Piranhas.

Zarpem Violas, Traíras,

Chernes e Tambacús,

Badejos, Tira-Viras,

Bagres e Jaús.

Desviem-se Robalos, Tucunarés,

Carapebas e Barbudos,

Piracanjubas, Mandubés

Xereletes e Galhudos.

Batam asas Voadores,

Tainhas metam o pé,

Piaus meus amores,

Sebo nas canelas,

Porque não está boa a maré.

Por: Jaymeofilho.

08/09/2010.

Jaymeofilho
Enviado por Jaymeofilho em 08/09/2010
Código do texto: T2485740
Classificação de conteúdo: seguro