Av. Paulista de novo...(republicando)
Avenida Paulista
O frio, enfim chegou.
Basta olhar e ver
Todo mundo encolhido
É hora de tirar
A roupa de frio
Dos guarda-roupas
Que há muito
Não usamos
Os gorros
As luvas
As capas
O sobretudo.
O cachecol
É hora
De chegar
Cedo em casa
Tomar uma sopa
Enrolar-se
No cobertor
Sentar em frente
Ao computador
E escrever para você
Que ainda lê o que escrevo
Que bom ter você ai
Apenas lendo
Raramente opinando
Poderia ser mais opinante
Mas, nem sempre da tempo.
De opinar, bem cedo.
Tem que acordar
Para ir trabalhar
Mas, quando opina.
Fico sabendo se estou
No caminho certo
Ou se devo mudar
O meu jeito de escrever
Ou o meu modo de olhar
Será que meu ponto de vista
É igual ou parecido ao seu
Sei que às vezes falo demais
Nem sempre estou num bom dia
Implico demais com coisas banais
Mas escrevo de um modo popular
Não escrevo só para mim
Se assim fosse só pensaria
Quero escrever sobre o que gosto
Ou o que quero e o que penso
Mas, que vá de encontro.
Ao que os outros pensam
Em sua maioria
Quero sim o reconhecimento
Sou um artista sem vergonha
O aplauso faz bem para o ego
Gosto de aplauso, não sou hipócrita.
Escrevo, logo, quero ser criticado,
Aplaudido, mas nunca ignorado,
Deixado de lado e até apagado
Sem ao menos ser lido,
Por você meu leitor,
Pois sem você eu não existo
Sou um poeta, não um eremita.
Tenho necessidade de gente
Sou um ser coletivo
Que vive em sociedade
Em coletividade
Com as mesmas necessidades
Quero ter a voz do povo
De gente como eu, como você,
Que pensa e fala o que sente
Que vive ama e sofre
Que luta que perde
Que ganha que morre
Que quer um país melhor
Para nos, para nossos filhos.
Para nossos netos
Somos humanos
Fazemos sexo
Procriamos
Queremos
O melhor
Porque outro tem
E nos não temos
Queremos
Educação
Cultura
Saúde
Segurança
Uma casa própria
Poder de troca
E barganha
Tudo que nos prometeram
Antes da eleição
E não cumpriram
Depois dela
“Por isso você vai notar”.
“Os erros do meu português ruim.“
Como dizia aquela música,
Do Roberto e Erasmo.
Amolei demais?
Perdoa-me sou humano
Te amo e sou sincero
ABittar
poetadosgrilos