SESSENTA ANOS DE TELEVISÃO
SESSENTA ANOS DE TELEVISÃO
MOR
Onze horas de angústia
Dos pontos a demarcarem.
Teria sido uma astúcia
Espera dos sinais entrarem.
Foi a maior agitação
Lá no morro da Urca.
A primeira transmissão
Televisão Tupy a turca.
Desde a sua chegada
Até o momento atual.
Sua marca foi deixada
Como obra magistral.
Daquela televisão
O preto e branco a dar vida.
Dar uma nova visão
Depois dela veio a colorida.
Da televisão valvulada
Foi chegando a modernidade.
Foi ficando compactada
Primeiro veio a transistorizada.
Um avanço da tecnologia
Chega o circuito integrado.
Tudo já parece uma magia
O crista liquido atualizado.
Televisão em todo lugar
Com toda a sua portabilidade.
Na terra no espaço no ar
Da analógica a digitabilidade.
Em tempo recorde chegando
Do século vinte ao vinte e um.
Com sua fama se instalando
Quem conta somente mais um.
São José/SC, 6 de setembro de 2010.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com