Foi assim...
Manhã.
Era uma manhã de um sol preguiçoso
tardando a atravessar o espaço.
Um instante.
Só poderia mesmo ter sido por um instante.
Um átimo.
Foi no tempo em que alguns ainda estavam vivos
e outros já eram mortos.
Os homens e os sentimentos.
Eu pensei nele: o Pai.
Foi um pensamento leve, de saudade
Dessas saudades com cheiro de alecrim.
Imaginei-o por ali, em suas terras
Olhando. Pensando:
Fui eu que fiz assim.
Sentava-se junto a mim,
com seu chapéu de palha
e o relho em sua mão.
Foi assim, tão de repente:
eu me senti de mim ausente,
no ponto certo para atravessar.
Pensei que voaria
do corpo me desprenderia.
E a dúvida confundiu os meus desejos.
E nesse nãoseisevououfico
finquei os pés no chão,
e na grama mormacenta
apoiei as mãos com força
prendendo em mim parte de mim,
que desistiu de então partir.
05/09/2010