Luminoso disco...

Sobre seu radiante brilho

Começou a evolução terrena

Aquela lâmpada suspensa

Clareara o caminho dos seres primitivos

Conduzira os passos dos conquistadores

Norteara a jornada dos santos

Fora a testemunha dos enamorados!

Testemunha impassível

Observara a fundação das cidades

De sua prosperidade

E de sua decadência

Contemplara as mudanças constantes do mundo

Brilhara sobre a testa

Coroada dos príncipes

E sobre a miserabilidade dos pastores no campo!

Testemunhara a morte e o nascimento

De milhões!

A reparação, omissão, edificação virtuosa,

A Inquietação, a esperança e o recapitular de muitos!

Solitária,

Alvinitente,

Traz-nos a idéia

Da tranqüilidade inexpugnável

Da Divina Lei...

É ela a testemunha do tempo: a LUA!