O Jogo da Vida

No teu jogo de amor,

Eu saí perdedor.

Mas no jogo da vida,

Eu te asseguro querida!

Que sairei vencedor!

Pois sei que teu jogo,

É mentira, é logro,

E está fadado a findar...

Mas, o jogo da vida:

É a alegria perdida,

É sorrir, é cantar!

O teu jogo, é falso,

Cheio de percalço

E completa ilusão.

Porém, o jogo da vida;

É a experiência vivida:

É amor, é paz, é perdão!

Do teu jogo eu desisto,

Pois não é puro, é misto;

E não mais me interessa:

Eis que, o jogo da vida,

É a verdadeira saída:

E não simples promessa!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 02/09/2010
Reeditado em 25/05/2014
Código do texto: T2473682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.