Reflexões

O pintor ama sua pintura,

O lavrador sua lavoura;

O escultor sua escultura,

O alfaiate sua tesoura.

O rei ama o seu trono,

O artista a sua arte.

A modelo o seu contorno

E o sócio a sua parte.

O vagabundo ama o ócio,

O avarento ama o dinheiro;

O negociante o seu negócio

E o sambista o seu pandeiro.

O amante ama a amada,

A mãe ama o filhinho;

O viajante ama a estrada,

E o bebedor ama o vinho.

O jogador ama o jogo,

O proprietário à casa sua.

O farsante ama o logro

E o Poeta ama a Lua!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 02/09/2010
Reeditado em 25/05/2014
Código do texto: T2473679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.