ANTES QUE O FUTURO AMANHEÇA-Neila Costa

ANTES QUE O FUTURO AMANHEÇA

Neila Costa

31/08/2010

15hs:20min

Não vou silenciar as palavras

Que caminham sobre pantufas,

No asfalto quente da vida,

Quando a inspiração camufla

A realidade sofrida...

Não vou dominá-las na pausa

Que caí da vírgula,

Nem no mistério que a reticência

Inspira...

Nem delas suprimir a lágrima

Que se solta do ponto,

Em sinal de sobrevida.

Vou abraçar cada palavra,

Numa provável viagem,

A um mundo sem revolta...

Vou lhes dar cores

Como escolta

Vou libertá-las...

Soltar suas amarras

Para que encontrem o caminho...

Não vou deixá-las presas

A um pergaminho,

Em jornais de noticias urgentes!

Ouço-as gementes...

Como se o gume da espada da violência

Sobre elas, estivesse cravado.

Ou melhor, seria trancafiá-las,

Mortificá-las em cada exclamação,

Como tantas consciências prisioneiras,

Que, convenientemente,

Se deixam arrastar!?

Ou como tanta gente inconseqüente

Que prefere vê-las na fogueira!?

Melhor expeli-las,

Antes que o futuro amanheça!

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 30/08/2010
Reeditado em 02/09/2010
Código do texto: T2468836
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.