TROVAS, POESIAS E OUTRAS LETRAS

(Interações poéticas)

 


À HELENA

 

Quanta luz, quanta verdade

Existe em teu poema

Que seja a vida, emblema,

E que o tempo não retarde...

Viver sem regras e esquemas

Antes que nos seja tarde!

 

 

À MERIAM

 

Merian, não é mentira

Pois dos versos tens o dom.

Das rimas cheias, em tiras

Tu constróis versos e som!



À MARINA

 

E nesses dias assim

Antes que me desespere

Dou à alegria um sim

Para que eu me recupere!

 



À CELINA

 

A chuva - quando cair

Lá das nuvens, com certeza,

Fará Celina sorrir

P’ra acabar com a tristeza!





À MARIO

 

Deve ser, meu bem, porque

Tu tens este encantamento.

E a minh’alma te vê

Com tanto deslumbramento!

 

 

À EURÍPEDES

 

A chama ardia

E por dentro corroia

Todos os meus sentimentos

 

Sei que chegará o dia

Em que esta nostalgia

Não mais será meu tormento

 



 

À VANTUILIO

 

Sem você, não sou ninguém

Sem você não sei viver

Sou um barco à deriva

Se de teu amor me privas

Sem você, só sei morrer!

 

 

 





À JERSON

 

São versos de poesia

Espalhados em cordel

Com honras e galhardia

De um grande menestrel

Com o toque de magia

De quem merece um laurel!




HAIKAI

 

Chuva gelada

Dia é noite

Escuridão...

 

 

DUPLIX

 

Borbulhante...

Montanha em chamas

Lavas flamantes!

 

 


UM POEMA

 

Não dá mais para ficar

Chorando sobre os lençóis

Não dá mais para guardar

Essas lembranças de nós.

Prefiro partir agora...

Digo adeus e vou embora

Nas asas do albatroz!

 

 

 

 

 

 

 

 

PUBLICANDO E AGRADECENDO

AS HONROSAS PARTICIPAÇÕES

 

 

 

À Milla

 

Poeta sempre querida

Atenta a todos amigos

Nos versos, cantada,

Letras,doces abrigos

 

**Beijos,TT:**

 

(Maria Thereza Neves)

 

 

Ler-te é sempre uma alegria

qualquer dia da semana,

pois sinto toda a magia

que da poesia emana.

 

**Obrigada linda**

Um bom domingo também te desejo.

Abrçs.

 

(HLuna)

 

Maninha, que coisa bela

Ler-te leve, linda e solta

A tua poesia revela

Que pelo amor és envolta.

 

Que belas interações

Deixastes pelo Recanto

Como flores ou canções

Pura magia e encanto.

 

**Bom dia, maninha! Que bonita página**

Só podia sair de seu coração amigo.

**Beijos, Hull**

 

(Hull de La Fuente)