OUTONO CINZENTO
Num Outono cinzento
o sol espreitou
por entre nuvens negras
e fez dum pôr-do-sol
uma alvorada
à beira-mar.
Um bando de gaivotas
em vôos leves
ou em gestos de preguiça
sobre a areia da praia
convidavam à liberdade de viver.
E foi assim que ao cair da noite
desse Outono cinzento
o céu fez-se azul claro
e o calor dum grande amor nascente
trouxe o Verão outra vez.
Encantamento!
Leiria, Portugal