SENSATEZ...

Insistente e silenciosa voz das boas maneiras.

Quantas vezes foram sussurradas aos meus ouvidos:

“-Mantenha-te na linha!”

“-Lembre-se que és uma menina bem educada!”

“- Não faça isso! Não é de bom tom!”

Ou pior ainda...

“- Não consideres o que ELE lhe diga ou faça.

Nunca serás um companheiro

adequado ao seu coração!”

Ah! Quanta hipocrisia!

O que a sensatez entende de sentimento,

paixão ou amor?

É possível juntar as quatro palavras em uma frase,

que contenha algum real sentido no teor?

Liberto-me dessas amarras!

Não quero mais ser rotulada de:

“Boa moça”, “exemplo de finess”,...

“educada elegância” e outros tantos clichês,

os quais ouço desde a tenra infância!

Quero é ser feliz! Fazer felizes os que amo,

sem importar os modos ou aparências!

Sensatez é como álcool...

Deve ser “consumida” com moderação,

em pequenas doses, caso contrário.....

tornar-se-á carcereira cruel de sua felicidade,

...de seu coração!

Tânia Camargo (24/08/2010) 22h:40min

Visitem:http://taniadecamargo.blogspot.com

Tânia de Camargo
Enviado por Tânia de Camargo em 27/08/2010
Código do texto: T2463713
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.