BICHO HOMEM

Premio 1º Ecologia Encenada – Festival realizado pela SUDEMA em parceria com o SESC-PB. (2006)

Dos tucanos restam os canos

Dos macacos restam os cacos

Da ararinha azul nem o azul

Dos guaranis nem os ìs

Do uirapurú nem o ù

Rio Tapajós resta o Jós

O peixe-boi já se foi

E a baleia é uma lenda da sereia

Jacaré é uma bolsa na mão e um sapato no pé

Da estupidez humana não para o trem

Raposas e chinchilas são casacos

Na pele gostosa da Giselle Bündchen

Em passarelas de Paris

E ao invés do canto da concriz

O ruído das motosserras

e as queimadas na mata

Aos ventos parecem gritar

Bicho homem

Bicho homem

ACORDA!!!

Zanoni Yberville
Enviado por Zanoni Yberville em 27/08/2010
Reeditado em 21/05/2014
Código do texto: T2463011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.