Queima de Arquivo

Se esta árvore pudesse falar

Teria tanto para contar

Desde coisas corriqueiras

Até feitos grandiosos

Ela guarda muitos segredos

Presenciou fatos históricos

À sombra de seus galhos

Muitos casais enamorados

Trocaram olhares e carícias

E até juraram amor eterno

Outros casais ali brigaram

Ciumeiras tão freqüentes

São sempre motivos para discussão

Mas a árvore presenciou também

Amores perdidos sendo reatados

Se esta árvore pudesse falar

Diria que o amor é lindo

Mas que é bastante complicado

Tronco imponente e centenário

Com suas raízes fincadas ao chão

Viu nossa terra brasilis

Transformar-se em nação

Viu o nascer e o morrer de um império

Viu o surgimento da república

Ouviu brados de liberdade

E testemunhou ditaduras

Se esta árvore pudesse falar

Diria que o homem é um ser confuso

Se fosse capaz de transmitir tudo que viu e ouviu

Não sofreria com duros golpes de machado

Muito menos arderia em chamas

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 26/08/2010
Código do texto: T2461053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.