PLÁGIO

Minha amiga Terê

De que estás a falar?

Estou por fora do assunto

Mas você pode apostar

Se a luta é contra o plágio

Comigo pode contar

Até o presente momento

De nada ouvi falar

Mas se o convite é seu

Sei que devo acatar

Mesmo sem argumentos

Devo me pronunciar

O Direito Autoral

Todos devem respeitar

Não posso do texto do outro

Querer me apossar

Se a inspiração foi dele

É meu dever respeitar

É uma falta de ética

Esse negócio de plagiar

Pra mim é contra a moral

Pois não posso me apossar

De um texto de outra pessoa

Sem lhe desrespeitar

Aqui na minha terra

É costume respeitar

O que pertence ao outro

Sem mesmo pestanejar

Somos um povo sofrido

Mas de dignidade sem par

Se não tenho até peço

Mas não pego sem falar

Pois a nossa educação

É de berço, vem do lar

Do pertence do outro

Nunca devo me apossar

Devemos estar unidos

Pra juntos lutar

Contra quem quer que seja

Que esteja a plagiar

Não concordo com este gesto

Vamos com ele acabar

Cada um que quiser

Num site destes postar

Deve seu texto escrever

E jamais copiar

O que o outro postou

Com intenção de publicar

Respeito é muito bom

E eu quero avisar

Dos meus simples textos

Ninguém ouse se apossar

Senão busco meus direitos

E posso até processar

Entendo por falta de amor

Assim se comportar

Não cumprir a lei humana

E a de Deus não respeitar

Ferir ao companheiro

Sem temer lhe magoar.

Deus é pai de todos nós

E por muito nos amar

Revelou-se por Seu Filho

Que veio nos salvar

Somos sua semelhança

Somos chamados a AMAR.

Publicado no manifesto contra o plágio de Tere Penhabe em junho de 2006.