MORDAÇA
A mordaça social me tolhe o verso
Vejo-me enganando a inspiração
Sinto-me como se a poesia eu esganasse
Retalhando-me a carne poética
Salgando a devoção
A deusa poesia reconhece a minha tentativa
E se esquiva
E se retrai
Quase agoniza
Frequento o território da poesia intencional
Burocrática
E sinto-me envergonhada
De tentar essa estratégia
Pois a poesia me olha desdenhosa
Voluntariosa
Se vai