O idílio do Cactus Empedernido

O ambiente... Dardejava hostilidade e aspereza;

Pespegando... A morte e a mais pura morbidez;

Transformando, aos poucos, toda candura em agrura.

Com tantas diabruras adsorvidas...

Os echinos de minha derme foram moldados

Para me defender... E áspero tornei-me...

Para sobreviver...

Mas, foi no exaurir das forças no fenecer da esperança

Que me apareceste – como um nascer de uma criança

Como epifania inerte de um dia que alvorece

Das ruínas de gelo de um universo que se derrete

Brotou-se das cinzas

Do cactus empedernido

O mais esplêndido lótus florido...

Carneiro de Lima
Enviado por Carneiro de Lima em 21/08/2010
Código do texto: T2451252