A POESIA INVENTA DE IR EMBORA
É INTEIRAMENTE IMPOSSÍVEL DIZER O IMPACTO QUE ME CAUSAM OS VERSOS DE ANTONIA ROZA. COMO ESSES VERSOS FORAM A MIM DEDICADOS, TORNO-ME SUSPEITA PRA COMENTAR DA PROFUNDA BELEZA LITERÁRIA NELES CONTIDA.
LIBERO OS COMENTÁRIOS PARA QUE OS AMIGOS POSSAM MANIFESTAR SUA OPINIÃO SOBRE A OBRA DA COLEGA ANTONIA ROZA.
ANTONIA ROZA, RECEBA O MEU ABRAÇO E O MEU CORAÇÃO EM AGRADECIMENTO.
A POESIA INVENTA DE IR EMBORA
A poesia inventa de ir embora
E deixa um vazio em meu coração.
Não sei se ela partiu na aurora,
Se na alta noite, na escuridão.
E eu que pouco gozei da presença
Sinto um desejo de chorar agora.
Como se fora a minha sentença,
A poesia inventa de ir embora
Vai e leva muito brilho e cores,
Vai a seguir os voos, os sonhos
Da poetisa que canta os amores.
Vai e nos deixa aqui tristonhos.
Algumas linhas queria escrever
Ao visitar o seu Recanto agora.
Olhos de vidro, hoje molhados
Pois a poesia inventa de ir embora.
Aracaju, 20/08/2010
Homenagem à escritora sergipana Tânia Meneses (autora de vários trabalhos belíssimos, dentre os quais OLHOS DE VIDRO)