Turbilhão de Paixões

Dezoito horas !...

Que hora amável !!! Espiram os raios de sol,

Espiram os favônios

E a cinzenta noite vem pelas diáfanas campinas

Assoma numa linda carruagem

O rio se espreguiça,

Os pássaros diminuem os gorjeios

A brisa refresca o resto de sol

Aparece , assim, o mágico sossego

A casta lua se esparrama no céu

Em qual fase ?

Ah ! ...em qualquer uma .

E veem as estrelas quase galopando

Os vagalumes alumiando...

Zunindo vem os ventos do poente

Murmurando veem as sombras decadentes.

Tudo isso em harmônica cadência.

É noite...

Os pardos horizontes se tingiram

Oh ...musa! Basta !

Traga-me o sossego , não o negue

E que a suave lira me tempere.

Sinto , então...

Um turbilhão de paixões ,

E arranco da natureza ,

Os seus mais íntimos segredos.

Kalena : na roda do turbilhão de segredos...

lua Cres.Inv.Ag.20010

kalena
Enviado por kalena em 20/08/2010
Código do texto: T2449834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.