ATRÁS DA CORTINA
José António Gonçalves
Vou lembrar-me de algumas noites
de uns pesadelos emaranhados em nuvens brancas
disfarçados de sonhos que trago comigo
nos dias
em que chove na ilha
pintando a terra com as cores do perigo.
E recordo tremendo de como sou
amavelmente singular e solitário
e sofro
pesquisando por detrás da cortina
a natureza do monstro
que por dentro
me persegue.
A descoberta é simples como uma canção
desfazendo o código de todos os silêncios
no rosto das multidões dispersas.
É preciso guardar as palavras
e derramá-las quotidianamente
na paixão encantada
de todas
as conversas.
José António Gonçalves
http:// members.netmadeira.com/jagoncalves/
In: Esquivas São as Aves
Coleção Cadernos Ilha-11
Ed. Correio da Madeira
Região Autónoma da Madeira
Maio 2001