HOJE MESMO
Se os meninos feios e sujos
Quiserem uma poeta
Eu me dou
Se as meninas de cabelos esgadanhados
Ainda não foram motivo de versos
Aqui estou
Se a fumaça de um trem ainda não mereceu uma estrofe
Aqui está
Se os garis precisam de um momento poético
Eu ofereço
Se os feirantes ainda sonham com versos rimados
Eu os farei
Se o carregador de malas pedir
Eu dou
Versos de amor
Caso os vendedores de jornais chorem
Eu chorarei versos para eles
E se os ladrões também se manifestarem
Eu até roubarei poemas inteiros
Pois se Jesus um deles levou ao Paraíso
Quem sou eu
Para lhes negar
Hoje mesmo