::Louca Maria *
Maria acorda
É noite ainda,
Volta para cama
Não consegue dormir.
Maria levanta,
Acende um cigarro,
Abre a porta e
Caminha pela varanda.
Maria olha
A vida que vai
Passando
Sossegadamente
Enquanto os outros
Dormem.
Maria ensaia um passo,
Abre os braços e
Abraça o tempo
Para amenizar a dor
De carregar
O mundo
Nas costas.
Maria escreve,
Mas não sabe ler,
Maria conhece Deus,
Mas é uma santa pagã.