A Criação

Deus deu um presente a si mesmo

Quando arquitetou sua grande obra,

Teve mais que talento, sensibilidade de sobra

Para conduzir sua criação e não deixar nada enfermo.

Tudo isto é o milagre de criar com perfeição

E é na sutileza de cada detalhe

Que se caracteriza o sublime de cada talhe

E se percebe a qualidade do artesão.

A vida é produto de um toque de amor,

Toque majestoso de sua divina vontade,

Sua ciência aliada à sensibilidade

Eclodiu soberana, inteligente e multicor.

O universo em sua total plenitude

Foi meticulosa e detalhadamente planejado,

Do mais simples grão de areia ao céu estrelado

Tudo procede de seu gênio e mansuetude.

O amor divino é fonte de toda a criação

E o bem é sua consequência única e imediata,

Tudo o que lhe for contrário é ingrato e maltrata

E este amor é o caminho solitário que abre as portas do coração!

Ivan Melo / Lucas Alves

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/08/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2434701
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.