IMIGRANTES NO SOLO CATARINENSE
IMIGRANTES NO SOLO CATARINENSE
MOR
Numa terra montanhosa
Adentrando por um rio.
Daquela montanha rochosa
Nem usaram o navio.
Em canoa a navegar
Rio acima já subindo.
Em terra nova chegar
No perigo não desistindo.
Desbravaram aquelas terras
Daquela mata nativa.
Do milho faziam quireras
A derrubar o motiva.
No rio as estivas usavam
Das árvores ali encontradas.
Pra o outro lado passavam
Com machado eram fraquejadas.
Assim venceram os imigrantes
No mais belo solo brasileiro.
Foram verdadeiros gigantes
A cantarolar em estrangeiro.
Aqui abriram picadas
Dos perigos enfrentados.
Transformaram em estradas
Por mosquitos já picados.
Italianos destemidos
Vindos da bela Itália.
Na luta eram aguerridos
Cantava a bela América.
São José/SC, 12 de agosto de 2010.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com