Homenagem ao torcedor da Associação Portuguesa de Desportos
Inefável agremiação esportiva
Que nos faz chorar mais do que sorrir
Esta é a senda de quem carrega a cruz de avis:
Acreditar sempre no improvável
Mesmo que o improvável esteja bem distante
Nosso valor não está em nossas glórias
Mas em nossa persistência
E dá-lhe persistência:
Perde, empata, perde, ganha e empata novamente
Resigna-te luso, estes corintianos
(corintiano é qualquer não-luso)
Não sabem o que estão perdendo
Porque torcer para um Futebol Clube qualquer não tem graça:
Bom mesmo é atacar o saco de tremoço no bandeirinha
E xingar o juiz de paneleiro
São Paulo, 16 de setembro de 2006.
(dia do jogo Portuguesa 0 x 0 Gama)