A tristeza (poema longo)
A tristeza
Paira sobre
Meu pensar
Não consigo sorrir
Para disfarçar
A tristeza
Estampada
No meu olhar
Não quero chorar
Para não demonstrar
A tristeza invasora
Quero combater
A tristeza
Com a alegria
Mas como ser alegre
Vendo o que vejo
Todos os dias
Como esquecer
As crianças pedintes
Nos faróis da cidade
Como esquecer
Os sem teto
Que vivem
Embaixo
Dos viadutos
Das pontes
E das marquises
Como ser alegre
Se à minha volta
Só vejo pessoas
Cheias de tristeza
Como afastar
Do pensamento
A tristeza
Quando não quero
Enganar-me
Dizendo – Tudo esta bem
-Tudo vai melhorar
Quando não vejo
Nenhuma possibilidade
De melhoria
Quando os pobres
Ficam mais pobres
E os miseráveis
Mais miseráveis
A tristeza paira
Sobre meu pensar
E a única coisa
Que posso fazer
Faço
Contando
Que nada vai bem
E que a tendência
É piorar
Pois do jeito
Que está
Não pode continuar
Quem quer mudança
Tem que fazer
A mudança acontecer
Ficando parado
Olhando
O tempo passar
Só vai ver
O tempo passar
Mais nada
Além disso
Mais nada
ABittar
poetadosgrilos