Leve Distração
E distraído sozinho andando,
Estava eu na rua passeando,
Uma música cantarolando,
Quando ali perto passando
Eu à vi tão belamente a andar,
Com seus cabelos soltos no ar.
Um rosto que me parece familiar
E de repente me lançou um olhar.
Até aí, todo soou normalmente.
Foi então que inesperadamente
Me esboça ela, informalmente,
Um sorriso. Parecia contente,
Veio andando em minha direção,
Fiquei estarrecido de admiração.
E alto o meu nome ela faz menção.
Será comigo mesmo ou é ilusão?
Quem és? Me pergunto meio assustado.
Alguma amiga? Ou só um amor passado?
Se à conheço não estou bem lembrado,
Me alegro por ela ter comigo falado.
Um sorriso amarelo é o que lhe dava.
Seus braços abertos, perto chegava
E meus olhos, nos dela focalizava.
À cima dos meus ombros ela olhava.
Ví que seus olhos não olhavam nos meus.
Não foi para mim o sorriso que ela deu!
Era alguém com o nome iguazinho ao meu!
Tamanha a vergonha, que o dia escureceu.