Falsos Caminhos
O aspecto do sentido,
que se cobre de argumento,
se houve, não tem havido,
situação em contratempo...
No aspecto até parece,
argumento falso em sedução,
não será a minha prece,
nem a minha religião...
Porque os pareceres intimistas,
que enganam a verdade da vista,
a mim não me são nada,
nem é essa a minha estrada...
O meu caminho só eu escolho,
alternativas das vidas feias,
não aparecem no meu molho,
porque atadas em mãos alheias,
para mim são como teias...
Por isso se forem aspectos falsos,
eu crio uma alternativa independente,
onde possa ser Eu...
Mesmo que não pareça,
vou criando o aspecto no meu interior de gente decente...
Nuno Godinho
2010