COMO EVITAR ?
Como evitar uma lágrima de saudade?
Como não sentir o coração acabrunhado em meio a uma avalanche de Lembranças, estando distante da terra natal, e principalmente, daqueles Que nos são de infinita estima e sincero amor?
Alguém, por favor, ensina-me a fórmula para não sentir esse sentimento Que chamamos saudade!
Alguém, pelo amor de Deus, mostre-me como dissimular o que irriquieta o Coração, de modo que ele não sinta e jamais lembre dos momentos Marcantes que viveu!
Tenho um coração e não posso ludibriar-me,
tenho sentimentos que fervilham dentro de mim e não posso negar que eles Existem se eles existem.
A insensibilidade não faz parte do cardápio do meu ser,
A insensabilidade não dita o tom que rege a minha vida.
Talvez, se eu não pensasse, os sentimentos não teriam nenhum valor Para Mim, mas eu penso e eles pululam dentro do meu coração e não sei Como Detê-los.
Como não sentir se eu penso, se eu sinto?
Como disfarçar uma verdade tão patente, tão real como a saudade?
A saudade a que estou me referindo não é aquela piegas, aquela sem nexo que deixa a impressão de pedido de socorro, Que deixa uma impressão platônica e não real.
Não estou criando algo inexistente para falar de saudade,
Estou falando de uma realiadade que estou sentindo na pele,
Estou falando de uma realidade que faz doer o coração.