COMPLEXO DE SANSÃO/2010

Do comedor saiu comida

e doçura saiu do forte

linda foi a sua vida

trágica foi a sua morte.

Era como um leão

na juba estava a sua força

aprendeu triste lição

sua juba pôs na mão de uma moça.

Nasceu consagrado

perdoado também morreu

o inimigo dilacerado

não sobrou um só filisteu.

Era grande em porte

de imensa sabedoria

foi juiz do seu povo até a morte

lutou por paz e harmonia.

Com uma queixda de jumento

matou uma multidão

D´us lhe deu o livramento

o seu nome era Sansão.

Com um osso de queixo

mil homens matou

os ajuntou num só seixo

assim os iliminou.

Lavraram com a sua novilha

descobriram o seu segredo

em Israel sua fama ainda brilha

Impávido, homem sem medo!

Mas ele amou a Dalila

o cegou a escuridão

não tentou impedí-la

turvou-se o seu coração.

Revelou-lhe o único segredo

que lhe enganou dissimulada

seu coração era um rochedo

acordou com a cabeça raspada.

Sua força foi-se com seu cabelo

esvaiu-se o seu poder.

Tornou um grande pesadêlo

ver o inimigo vencer.

Enfim ele a D´us rezou

entre as colunas templárias

a força para ele voltou

que as fez desabar voluntárias!

Ruiram-se as estruturas

a casa foi toda abalada

cairam como frutas maduras

foi uma nação humilhada.

Com todos eles morreu Sansão

para se redimir daquele mal

destruiu aquela vil geração

que vivia como animal.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 05/08/2010
Código do texto: T2420981
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.