HOMEM/MENINO

Eu quis um homem/menino,

que fosse um hino prá o meu despertar

que em noites sem sono, brincasse comigo,

até o sono chegar.

Eu quis um homem/ menino,

que domasse o destino, das minhas palavras,

que em dias de ira, sem graça ,pudessem magoar,

apertando, em minha boca, buçal de couro

ou de ouro, até a boca sangrar.

Eu quis um homem/ menino,

que fosse cabresto,prá minhas andanças,

e garrucha encilhada,

enxergando à distancia, o inimigo na estrada.

Eu quis um homem/ menino

que fosse, sol luminoso, no meu céu da boca,

um grito de gozo que me deixa rouca,

a voz de um comício, que alerta, liberta, protesta.

Eu quis um homeme/ menino,

que no futebol,

ele fosse a bola,

o zagueiro e o gooooooooooooooool,

que em todas as festas, ele fosse a orquestra,

na minha cama, o lençol que me enrosca,

e neste meu joelho,

tatuagem, que fresca, se exibe no espelho.

Eu quis

um homem/menino

e tive o meu homem/ criança,

meu sentido de Fé e Esperança,

meu homem/ menino e mascote,

meu filho/filhote.-

Marilene Garcia / do Livro XIRUA 1984

xirua
Enviado por xirua em 03/08/2010
Reeditado em 17/08/2011
Código do texto: T2416278
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.