A poesia fácil... (poema longo)
A poesia fácil
É fácil
Posso rimar
Ou até limar
A rima da poesia
A poesia não é prima
Mas imprima a rima
Interna mude o ritmo
Sinta a mudança
Na dança
Das letras
Cometa
A poesia rimada
Cantada
Dançada
Caçada
Guardada
Sem nada
Dizer
Para que
Não vale nada
Fingir que se escreve
Se nada se diz
Vale o exercício
Ou o oficio
De poetar
Mas, chega
É melhor
Parar
Não vamos
Machucar-nos
Brincando
De poetar
Deixar o verso
Seguir por seguir
Não vai dar em nada
Pensar o verso
Comover se com o verso
Comover o verso
Ver só
O que se quer
Do verso
Não o reverso
Do verso
Pois verso
Não é medalha
Não é moeda
De troca mundana
Verso é o corpo
Do poema
O último a se doar
A se dar
Por completo
Quando está pronto
Pronto
ABittar
poetadosgrilos