MÁSCARAS
Vamos tirar a máscara...
A máscara que encobre os verdadeiros sentimentos,
A máscara da falsa bondade,
Da falsa amizade, da falsa preocupação.
Se você não se importa,
Por que fingir se importar?
Ah, sim... porque é conveniente...
E a máscara sempre convém!
Vamos tirar a máscara e parar de fingir que está tudo certo
Que estamos satisfeitos
Ou que temos a esperança de melhorar.
Essa esperança também é falsa,
É apenas mais uma máscara
Que encobre o seu conformismo, o seu medo
Ou a sua falta de vontade de lutar.
Vamos tirar a máscara e os óculos da fantasia
Vamos encarar a verdade tal qual ela é –
Nua, crua e sem adereços!
Vamos parar de mentir a todos
E também a nós mesmos!
Diga o que realmente pensa, demonstre o que sente
Não tenha medo de decepcionar quem na verdade
Não se importa com você...
Viva sua própria verdade
E se liberte das máscaras da aparência,
Das amarras da hipocrisia.
Não tenha medo de ousar e de descartar
Toda essa falsidade que já não serve mais.
Máscaras são ilusões, e ilusões sempre caem por terra
Mais cedo ou mais tarde o que é verdadeiro aparece – e permanece!
E cabe a cada um fazer sua própria escolha:
Continuar seguindo o curso que traçaram para nós
E usando as mesmas máscaras irreais que foram inventadas,
Ou se despojar do que é falso e inútil,
E enfim abrir os olhos à verdadeira realidade.
Máscaras são para atores,
Máscaras são para traidores,
Máscaras são usadas por aqueles que têm medo...
Medo de encarar, medo de assumir...
As máscaras devem ser arrancadas, queimadas, descartadas!
Só assim vamos evoluir...
Então fica o convite:
Vamos todos tirar nossas máscaras!