CHÁ NA XÍCARA

O frio deixa uma vontade...

Temperar uma bebida quente

Tradicional infusão

Ou algo diferente

Uma decocção

Num belo recipiente

Aquece o ser

Além de fazer bem

Nutre a alma

Perfuma o ambiente

A erva é fervida

Flores ou folhas

Secas, marrons

Vivas, verdes

Caules ou cascas

Sagradas

Depois é adoçado

Açúcar, mel ou melado

Extrato de agave

Para ser bem apreciado

Em seu sabor e aroma

Para absorver os benefícios

Deve ser servido ao natural

Adicionando gotas de alfarroba

Estimula tanto

Imitando o chocolate

Alguns exercem efeitos

Calmante, digestivo

Laxante, envolvente

Gostoso, sugestivo

O calor pede muito líquido...

À base de mate

Batido com fruta

Leite ou chocolate

Servido quente ou gelado

É um produto saudável

Recomendado

São várias as opções

Misturas surpreendentes

Muitas combinações

As receitas saem da mente

Com baixa caloria

Combina com muitos alimentos

Bolacha, torta ou torrada

Servida com manteiga ou geléia

Tudo que passar pela ideia

Repõe as energias

Causa bem-estar

E já que faz tudo isso

É melhor por a água pra ferver

E quando a mesa tiver posta

Pode me chá...mar

Que aceito a proposta

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 31/07/2010
Código do texto: T2410135