UMA GOTA D’ÁGUA AZULADA

Uma gota d’água azulada

Pingando se aparta

Da folha verde, inocente

No meio da estrada reflete

A lágrima cinzenta

Da saudade sem poente

Amanhece sobre a folha

Retine o sol

Borda d’ouro

Outra gota reluzente

Pendurada e resistente

Olha-me indecisa

Assim

Como se fosse

Gente

***

UMA GOTA DE POESIA RELUZ NESTA PÁGINA, NOS VERSOS DE ESTANISLAU FILHO.

ABRAÇO E BEIJO.

Uma gota d'água azulada caiu sobre meus cabelos

penetrou de leve nos olhos

sobre a face escorreu

sobre a folha verde espalhou meu pranto

de tristeza por ver devastada a natureza.