NA SOMBRA DA NOITE
A noite se aproxima
Sugando o arrebol,
E o coxear das rãs saúda
Boa noite! Ao girassol
No alcance de uma luz,
Constatam-se vaga-lumes
Fascinando nossos olhos
O seu piscar de luzes
O exalar dos jardins,
Perfuma os pensamentos
Com fulgor, encanto e acalento
De um canto ouve-se um assobio
Melodia maviosa de candura,
Vindo dos sapés essa ternura.
Jair Martins
08/07/2010