Esquizofrenia
Naquele leito um corpo inerte,
da boca só alguns balbúcios.
à procura
da luz e do juizo que perdeu.
Presa àquela vida, a mente a descer
num crescente alvoroço
que por dentro povoa imagens
numa condição humana de solidão.
Falta o brilho nos olhos,
muram as ausências,
num perfil perdido.
Tecer e destecer a teia da sanidade
é a esperança numa deserta ilha
dessas humanas criaturas.