O OLHAR DA NATUREZA

Escrevo porque desconfio

Do olhar da natureza

Da noite cheia de estrelas

Da madrugada silenciosa

E cuido dos que dormem

Horas a fio

Escrevo porque desconfio

Das corujas pensando as árvores

Das gatas

Todas

No cio

***

O OLHAR DO MEU NETO (DEDICADO A ÁDRIAN)

Meu neto olha para o meu poema

E sei que ele vê

O que procuro

Ele olha atentamente

Para um ponto obscuro

Na última palavra

E eu só vejo no olhar do meu neto

Um intransponível muro