DELÍRIO DO SOL

No espaço que há entre as vagas

Flutua o corpo de um desejo estilhaçado

E nadam entre os orifícios da espuma

As plumas

E o delírio do sol

Sobre as escunas

No verde que o mar esbanja

Dilui-se a poesia desejada

Misturada ao sabor salgado

Do sal de umas lágrimas

Tudo não passa

De um suspiro de poeta

Da graça de uma criança

Da certeza de um profeta

***

QUEM NÃO FICA EXTASIADO E INFINITAMENTE FELIZ QUANDO ENCONTRA A FLOR POESIA NO ESPAÇO DOS COMENTÁRIOS? AGORA LEIAM NESTA PÁGINA, ACOMPANHANDO OS MEUS, OS VERSOS DE SARA GONÇALVES, POETA PRIMOROSA E NOSSA CONTERRÂNEA. FAÇO TODA A QUESTÃO DE DIZER DO MEU ORGULHO E VAIDADE PELOS VERSOS DE SARA GONÇALVES:

A oração que desatina

A ingenuidade de uma menina

Com seu barco de versejar...

Que não te escapem as águas

Que se diluam as almas

nesse doce brilhar...

Delirio de sol, pesca de mar

Mistério do farol, clarão do luar.