Sublimação

estou farta de deixar poemas e cartas nas janelas pintadas com a chuva

meu vocabulário não consegue reproduzir todos os versos que me saem

eu queria te explicar o segredo da vida nas poças de água que refletem o sol

queria encontrar palavra mais bela e mais exata para que você entendesse

mas nós pobres seres de carne e osso temos apenas essa poesia pobre que nos cabe

nunca seremos chuva,nunca seremos um dia nublado,nem mesmo o frio que arrepia

nos enganamos a cada verso,a cada canção

e arrepiamos em leves toques de cócegas

mas a chuva que me desce a pressão,me aconchega em seus braços

me faz ver no som dos carros a mais bela orquestra

e na cidade em que habito a mais bela obra de arte

por que se existe metafísica em cada coração partido

e há deus em cada silaba que reproduzimos

e rumo ao vento que sopra

então não devo eu fotografar,descrever e poetizar essa tarde de chuva

devo é virar vapor,e me tornar também parte dela