TANTAS...

MENTIROSA

Eu minto

O tempo inteiro minto

E tudo o que digo é o que não sinto

Eu minto

E me engano de mim

E me desengano

Assim

De ti

Eu minto e confundo

Para satisfazer à poesia

E não ao mundo

Mentirosa contumaz

Para mim, mentir

Tanto faz

Quero a cada dia

Aprender

E mentir mais

Eu minto

Porque me compraz

Minto que amo

Que sonho

Faço de mentira

Um ar tristonho

Agora mesmo minto

E de mim mesma me espanto

De ver que artista sou

E que até

Finjo amor

***

EXTRAVIO

Eu sou

O legítimo endereço

Da minha poesia

***

NECROSE

Passo o indicador

Perigosamente

No amolado fio

E vejo correr o vermelho

E os outros dedos desafio

As duas mãos escorrendo

A poesia arriscada

Os versos úmidos

Formam rios

As extremidades

Necrosam

***

Versos

Dispersos

Diversos

Agônicos

Hemorrágicos

***

CRIADOR E CRIATURA

Às vezes penso

Obstinadamente

Que a gente

Se inventa

E reinventa

À nossa ânsia

De semelhança