RECONSTRUÇÃO


Quanta ironia na vida
Nós temos que enfrentar
No mesmo rio que um dia
Tantos vieram a nadar!
É o mesmo onde as enchentes
Também se juntando ao mar
E chega com tanta força
Que a muitos vêm a matar.
Porém a ironia é tanta
Que depois passada a fúria
O rio volta ao normal;
E as pessoas carentes
Vivendo no lamaçal
Tentam tirar o sustento
E bebem daquela água
Mesmo sabendo do mal
Que pode até se alastrar
E com força descomunal.
São desafios que a vida
Traz para nos testar
Para saber até onde
Vai conseguir nos levar.
São testes, são ironias
Que temos que suportar
E sabe Deus até quando!
Mas se é Ele quem nos guia
De certo vai esperar
Que muitos desesperados
Não suportem o sacrifício
E se entreguem ao desatino
Sem mais força pra lutar;
Deixar-se enterrar na lama
Antes de a hora chegar.
Enquanto isso as águas
Sem limite vão caindo
Levando vidas e sonhos
Mas alguns vão resistindo
Lutando contra o abandono,
Retirando alguns espinhos
Mesmo no leito de um rio
Que lhes levou quase tudo
Reconstroem seus destinos.


Brasília, 14/07/2010