SONETISTA

Decerto um poema

com rima perfeita

com métrica

milimétrica

há de ser

feito e refeito

diversas vezes

antes de ser soneto

Para não desafinar

tem a forma fixa

rígido esquema

quartetos e tercetos

que expõem o tema

e depois comentam

Pequena canção

com versos melódicos

entoa a emoção

todos sons metódicos

mas de pura beleza...

É a realeza da poesia

júbilo do poeta

que versa com sabedoria

lapida seu poema

como pedra de ametista

gloriosa extravagância

de ser sonetista

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 11/07/2010
Código do texto: T2370667