SONETO DA INFIDELIDADE
Autor: Jorge Gibbon
Hei de amar todas as mulheres
E serei sempre infiel aos meus amores
Quando estiver com Vânia esquecerei de Ceres
E nem lembrarei quem é Dolores
Mas se estiver com Ceres será somente a ela
Que eu dedicarei todas as flores
Porém se for Dolores, pura meiga e bela
Por ela largarei das minhas dores
Vinde a mim, louras lauras singelas
Negras madalenas, marias multicores
Que eu amarei a todas sem pudor
Mulheres são tão boas e tão belas
Que amar somente uma, deixar de amar àquelas
É mais do que trair, é desistir do amor.