PALAVRAS

Que carga têm as palavras

Que despertam tanto

Olho para os lados

E vejo palavras que entoo

Dispersas em outros cantos

Que força têm as palavras

E tamanho encanto

Que cria mitos

E forja santos

Que força têm as palavras

Que causam espanto

Fazem chorar

Mas enxugam pranto

Que força têm as palavras

Que derrubam impérios

E desvelam todos os mistérios

Que graça têm as palavras

Fazem voar pássaros

Empurram navios

Içam velas

Movimentam rios

Que espanto têm as palavras

Que de si mesmo se encantam

Vaidosas

Charmosas

Nuas

Ou sob os mantos

Para onde vão as palavras

Escondidas em tuas mãos

Expostas ao sol e ao vento

Ou lançadas na amplidão

Que fascínio e fulgor

As palavras de mãos dadas

Quanta coisa inventam

E depois quedam caladas

Arrependidas às vezes

Convencidas outras tantas

Pois que façam o desejado

Eu amo as palavras

E as quero ao meu lado

Seja no beijo de amor

Seja da morte no torpor

E, supondo, haver depois

Que me esperem

Pois palavras e textos

São meus amores os dois

Ficarei bem quietinha

Num cantinho lá do ceu

E se alguém quiser me impedir

Numa cama de pregos me deitarei

Como se fosse um faquir