O SEGURANÇA /// DIVAGAÇÃO

O SEGURANÇA

Ai, que dó eu sinto

Desse moço tão bonito

Fardado dos pés à cabeça

Quase lhe perguntei

Você tem coragem bastante

Para em mim

Com esta arma atirar

Tem mesmo coragem suficiente

Para uma poeta matar

Pelo canto do olho eu via

Não sei se me respondia

Com o seu certeiro olhar

Se era de aquiescer

Ou mesmo de desconfiar

E eu com outro olhar lhe disse

Eu tenho um coração

Seu moço

De tanto amor para dar

E me postaria à sua frente, e de tal jeito

Para que o ladrão não atingisse

O seu peito

***

DIVAGAÇÃO

HOJE

NO BANCO

EU SÓ FIZ ME ATRAPALHAR

PELA PORTA DE SAÍDA

É QUE EU QUERIA ENTRAR

VEIO O GUARDA E ME AVISOU

DO ERRO QUE COMETIA

ENTÃO EU LHE DISSE

NÃO REPARE, SEU MOÇO

AGRADEÇO POR ME AJUDAR

MAS TENHO A DIZER

A INSTITUIÇÃO PRECISA TER

UMA PORTA PARTICULAR

POIS QUEM É POETA

COSTUMA SEMPRE

DIVAGAR