ESSAS JOVENS (Dedicado à Bruna) *

Quando avisto pelas ruas

Essas jovens

De cabelos naturais

Fazendo amor com o vento

De pele trescalando

O silvestre perfume

Essas de pés ligeirinhos

Livres do peso da lide

Dessas que usam jeans largadão

A blusa entreaberta

Por sob o blusão

Pondo os olhos masculinos em combustão

Daquelas envergando um biquíni

De si seguras

Barriguinhas e outras coisinhas duras

Umbigos lá, bem lá pra dentro

Exatamente do tipo

A quem cantaria o “poetinha”

Garotas de Ipanema

Da praia as rainhas

Das mesmas que quando caminham

Fazem soar uma musiquinha

Pisando e repisando

As sandalinhas

Ah, quando vejo tais garotas

Cujos corpos, cujas bocas

Carregam pecados tamanhos

Eu revejo a minha mesma figura

Há anos de lonjura

E de tanto refletir perante a beleza externa

Vejo a formosura se esvaindo

Impiedosamente fugindo

E é quando a beleza interior se encabula

E também vai saindo

*BRUNA é uma jovem, assistente da gerência da CEF, no centro de Aracaju.