O Direito e a Poesia
O Direito é uma poesia
E no fórum da vida, o poeta e o advogado
Fazem das palavras suas armas
E nesta batalha
Duelam
Decifram códigos
E pela jurisprudência
Do tribunal do viver
São julgados,
Absolvidos ou condenados.
É o Grande Júri
Que define
O vencedor:
É o direito de poetar
Sem preconceito
É poesia dentro do Direito
É a vida que passa no tempo
É o tempo que passa na vida.
E no veredicto final
Vence o amor
Vence a poesia.