Na Escola

Deitei meus cadernos na carteira

E o lápis

Com mania de pressa

Rolou rápido para o chão

A borracha, sempre louca para apagar

Tudo o que o lápis diz

Correu atrás

Escapando-me das mãos

As páginas em branco

Ficaram no caderno, esperando

A volta dos dois fujões

Para perto da janela

Foi quicando a borracha

- essa tonta!

O lápis agarrei depressa

Mas, na queda

Quebrou a ponta

Quem me empresta um apontador?

O meu fugiu da escola

E se esse giz andar mais depressa

Me atraso e perco a conta!