BRINDE

Faço um brinde

Encho a taça

De suavidade e ternura

Beijo as bordas

Acaricio o pedestal

De olhos fechados vejo feixes de colorida luz do cristal

Teço histórias sussurradas

Endireito estradas

Danço e canto sem saber

Da utilidade ou inutilidade de viver

Crio ilusões de versos incrustados de diamantes

Versos amantes

Encho oceanos e espalho nuvens

Verdejante paisagem

Lanço jasmins na relva e à sombra da Eternidade

Permaneço estática

Viro estátua

Sem olhos

Sem sorrisos

Sem miolos

A poesia vem

Olha

E passa